遗憾!首届“科比奖”本可属于另一位蜗壳,独砍23分,一动作太暖心!

北京时间2月17日,2020年NBA全明星周末迎来最后一个比赛日。在最受瞩目的全明星正赛中,字母哥队和詹姆斯队迎来了一场激战。本届全明星赛采取新的赛制,在前3节比赛中,双方比分依次是:詹姆斯队53:41字母哥队,詹姆斯队30:51字母哥队,詹姆斯队41:41字母哥队。字母哥队133:124领先詹姆斯队9分。根据赛制,本场比赛的最终得分为157分。末节比赛中,詹姆斯队迎头赶上,由戴维斯命中罚球绝杀,以157:155击败了字母哥队!

在本场比赛中,获胜的詹姆斯队得分最高球员为伦纳德,他砍下30分,当选为全明星赛MVP!值得一提的是,在本届全明星赛中,全明星赛MVP被命名为“科比-布莱恩特奖”,伦纳德也得以当选为首届“科比-布莱恩特奖”得主。事实上,本届全明星赛MVP的竞争可谓十分激烈。除了伦纳德之外,还有多名球员有希望获得。其中就包括字母哥队的肯巴-沃克。全场比赛,沃克出场29分钟,18投9中,其中3分球11中5砍下23分3篮板3助攻,23分为全场所有球员中的第3高。

首节比赛中,沃克在外线命中两记3分球,带领字母哥队取得了首节的领先。接下来的两节比赛中,一向低调的沃克更多将表现机会让给年轻球员,但凭借超高命中率,依旧分别拿下4分和6分。3节比赛之后,沃克砍下16分,在字母哥队排名第2位。进入末节比赛后,面对詹姆斯队的疯狂追分,沃克站了出来,他一人连得7分,个人得分也达到了23分,距离字母哥仅差2分。然而字母哥队最终还是没有抵挡住詹姆斯队的反扑。沃克在最后时刻明显体力不支,他连续投篮不中,还出现了接球出界的失误。

最终字母哥队没能守住胜利,沃克也失去了拿到全明星赛MVP的机会。要知道的是,他只要在末节后半程命中1球,就可以在总得分上追平或者反超字母哥,成为字母哥队的得分王。然而在末节比赛中,沃克仅有9投3中,其中3分球只有5中1.

不得不说的是,沃克一直是NBA中的优质偶像。他从不抱怨,也十分谦虚,深受老东家黄蜂队和现东家凯尔特人队的喜爱。在2016-17赛季以及2017-18赛季中,沃克两次当选体育道德风尚奖。在今天比赛开始之前,NBA为科比举办了致敬仪式,要求所有球员手牵手站在一起。由于站位的原因,塔图姆旁边无人可牵,现场所有球员只有沃克注意到了这一点,他主动更换位置,随后牵起了塔图姆和米切尔的手。这个动作十分温暖,同时也没有令年轻球员感到尴尬。沃克的暖心动作也赢得了球迷的赞美。