像极了经典大片,全明星赛最后时刻出现了12个彩蛋,满满都是回忆

这是一届特殊的全明星赛。比赛的最后时刻,更像是一场经典大片一样,到处都是彩蛋。从146-146之后,一共有12个彩蛋,满满都是过去的回忆。

1、伦纳德抢七绝杀恩比德。伦纳德运球后在右侧急停跳投命中,前面防守人员正是恩比德。上赛季季后赛东部半决赛抢七最后时刻,伦纳德在接近的位置面对恩比德防守命中压哨绝杀,杀死了整个系列赛。

2、致敬麦迪科比。恩比德背转身单打詹姆斯,一个虚转身晃开詹姆斯后把球打进。当年麦迪用类似的动作晃开科比,跳投命中。(没有对科比不敬,那球之后科比马上回敬一球隔人暴扣,眼里只有篮筐,完成复仇)。

3、造犯规裁判不吹。詹姆斯晃字母哥造犯规裁判没吹,这球没吹是正常的,不是很明显。强行插一个彩蛋,17-18赛季季后赛雷霆VS爵士第六场,乔治之后时刻晃起戈伯特要犯规,裁判没吹,而且裁判报告明确说明这不是一个犯规,尽管它就是一个犯规。

4、体现赛季新规则。恩比德慢三步上篮,裁判吹了犯规,而保罗和伦纳德一致认为是争球,最终勒布朗队选择挑战。这是本赛季新规则,球队可以对裁判的判罚进行挑战,前提是你要有暂停,挑战成功,改判,挑战失败,暂停也没了。而这次勒布朗队挑战成功。

5、伦纳德的抢劫。詹姆斯三分不中,伦纳德硬生生从恩比德手里抢走篮球。这里面的彩蛋是伦纳德的抢断,网友称伦纳德的抢断为抢劫,很多都是从别人手里硬抢走的,而且还真不犯规。这球就是了,速度快到慢动作都看不清楚。

6、哈登碰瓷。哈登单打字母哥,这是上赛季MVP两大热门的对决,最终字母哥犯规,哈登获得两次罚球。如果上面是伦纳德的必杀技,抢劫,那这就是哈登的必杀技,碰瓷罚球。(不是贬义)哈登两罚全中,勒布朗队154-152拿到赛点。

7、沃克的恐詹症。西亚卡姆两罚一中,伦纳德三分不中,沃克运球面对詹姆斯,直接失误。生涯前28次对阵詹姆斯,沃克0胜28负,前段时间才赢下第一次,但恐詹症依然在。

8、字母哥的绝对天赋。詹姆斯突破上篮,甩开字母哥半步,但字母哥后来居上,完成封盖,最终慢镜头无法确定是先盖到球还是先碰板,给了争球。而当年字母哥同样在对安东尼的时候,防守已经慢了半步,但凭借臂展和弹跳追上,给了安东尼大帽,天赋面前,技术真没用。

9、裁判的双标。哈登持球推倒洛瑞,空位三分出手,裁判突然响哨,进攻犯规没问题,但哨响得实在太慢。强行彩蛋一个,致敬如今NBA裁判,有时候会根据实际情况决定吹不吹哨。

10、哈登重返8年前。哈登单防防下西亚卡姆,很多人忘记了当年,哈登防守也是很积极的,12年季后赛雷霆VS湖人,哈登的顶防让科比很难受,注意,是顶防,哈登的下肢力量还真的不差,看屁股就知道了。

11、传球詹。最后时刻詹姆斯传球给安东尼戴维斯。传球詹出现,詹姆斯最后时刻“不敢”担当,喜欢选择传球。当然这也只是调侃,实际上这球安东尼戴维斯是大错位,詹姆斯传球也合理,虽然不符合个人英雄主义。

12、JR史密斯脑残时刻再现。在安东尼戴维斯造成犯规之前,哈登有一次空篮机会没上,随后詹姆斯对哈登怒吼,致敬了18年总决赛的JR史密斯。

本文纯属调侃,如果有其他彩蛋,欢迎补充。