2005年的NBA有多疯狂?科比3阵 詹韦2阵 1阵太无解

看NBA久的朋友一定有这种感觉,现在球星数据越来越爆炸,但是整体实力在下降。联盟肯定有实力出色的球星,但是顶尖的就那么几个,现在联盟不是百花齐放的年代,而是几家独大。就拿近几个赛季的最佳阵容1阵来看,比如18赛季的利拉德,19赛季的约基奇,他们就是是全明星实力,不过距离赛季最佳1阵,确实还有差距。但是没有办法,联盟好的球员就那么几个,因此这才导致了赛季最佳1阵竞争力不足的情况。

不得不说,这跟小球打法有直接关系,也跟整个联盟风气有关系,那个一人一城的年代,那是一去不复返。我们还是喜欢球队实力旗鼓相当,比赛充满悬念的过程。就拿NBA2005赛季最佳阵容来说,那阵仗可以用“神仙打架”来形容。哪怕是赛季3阵,拿到现在都随便夺冠,更别说2阵和1阵。那么2005年的赛季最佳阵容竞争有多疯狂,看了你就知道。

赛季最佳阵容3阵

这5人分别是本华莱士,马里昂,麦蒂,阿里纳斯,科比。科比2005年可是场均27.6分,那是联盟顶级进攻失准。华莱士在04年刚夺冠,2005年拿下DPOY,入选赛季1防。

麦蒂则是第一年加盟姚明母队,还贡献了精彩的35秒13分神迹。阿里纳斯还是大将军实力,马里昂还是“骇客”,这套阵容进攻防守都很均衡。无奈同年竞争对手太强,他们只能是屈居3阵。

赛季最佳阵容2阵

小斯,加内特,詹姆斯,雷阿伦,韦德,他们入选了最佳阵容2阵。这一年小斯场均26分8.9篮板,他生涯第一入选全明星。加内特也是场均22.2分1.35篮板,拿下了篮板王,他还是那个无所不能的“狼王”。雷阿伦还在超音速也就是现在雷霆,那个时候雷阿伦不是纯投手,而是球队第一进攻点,球队战绩也进入了西部前3。

詹姆斯作为“天选之子”,经过一年适应时间,第2年就大杀四方,场均27.2分7.4篮板7.2助攻,入选了全明星阵容。韦德则是进步神速,04赛季场均才16.2分,05赛季场均24.1分,还带队打进了东部决赛。

赛季最佳阵容1阵

真正的王炸组合来,他们是邓肯,奥尼尔,诺维茨基,纳什,艾弗森。邓肯是05年最大赢家,因为他带队夺冠,还获得了FMVP。奥尼尔05赛季是加盟热火第一年,他还是那个低位大杀器,场均依旧是20+10数据。诺维茨基05算是单核带队,那一年全队就他一人进入全明星,他在进攻端贡献太大。在狂野西部,独行侠能最后打进西部第4,这已经很不易。

至于艾弗森他还在76人当他的“费城之王”,他用犀利进攻接管比赛。场均30.7分,这是艾弗森最后一次拿下得分王,76人也算是靠艾弗一己之力,进入了季后赛。2005赛季是纳什转会太阳第一年,他直接带队打出联盟第一战绩,让太阳一年发生蜕变。自己还加冕了MVP和助攻王,纳什进入1阵,也是实至名归!

2005年赛季最佳阵容,不管是1阵,或者是2阵和3阵,那含金量都很高。随便拿出一组,在这个时代都能大杀四方。至于当时的赛季最佳1阵,那就是夺冠配置,现在的NBA显然做不到这点。看到这我们就必须承认,现在的NBA是有点青黄不接了,这样“神仙打架”的赛季,不知道是否还能出现!