自己不打湖人还连续大胜,浓眉乐了:来湖人不用空砍,还能躺赢了

北京时间1月12日,洛杉矶湖人今日客场挑战俄克拉荷马雷霆,本场比赛安东尼·戴维斯因伤缺阵,詹姆斯和丹尼·格林也因病不打,因此从场面上看,雷霆的赢面更大,但是最终湖人不仅赢下了比赛,而且几乎是全场压制雷霆,最终以125-110大胜雷霆,取得8连胜,目前以32胜7负的战绩继续排名西部第一。

值得一提的是,赛季至今,湖人共打了5次背靠背的比赛,全部取得连胜。而根据美国媒体ESPN Stats & Info?的统计,詹姆斯职业生涯迄今共缺阵了100场常规赛,这是他所在的球队首次出现在他缺阵情况下全场保持领先的情况。此外,这是湖人本赛季迄今詹姆斯和安东尼-戴维斯同时缺阵的首场比赛,球队客场背靠背取得了胜利。

另一方面,这场比赛是浓眉连续缺阵的第二场比赛,但是在浓眉缺阵的这两场比赛里,湖人连续大胜西部两支西部前八的球队,昨天湖人赢了西部第6的独行侠15分,今天湖人又赢了西部第7的雷霆15分,而这事要是搁在以前鹈鹕,浓眉简直想都不敢想。

俗话说赢球不可怕,缺谁谁尴尬,但湖人赢球时缺阵的浓眉却丝毫不会尴尬,相反可能会乐坏了,因为躺赢这种事,在过去几年他根本无法感受,如果换作之前在鹈鹕,浓眉要是缺阵的话,球队估计会被独行侠和雷霆一顿暴虐,毕竟作为前NBA空砍群的群主,戴维斯此前在鹈鹕常常是40+10的数据都难率队获得一胜。

43+17、34+26、34+19、50+15……这样的豪华数据曾经都是浓眉自己一个人砍下的,但这些比赛里鹈鹕全部输球,一次两次也就罢了,次次如此你就能想象浓眉心中是何等的绝望。

可是如今他身在湖人,自己上场的时候往往既能有好数据,也能有好战绩,自己不能上场的时候,还能享受躺赢的滋味,这种酸爽估计是他职业生涯还没有体会过的,不用每场比赛都拼到筋疲力尽,偶尔的躺赢也是舒服得紧。

此前有人质疑,浓眉会不会后悔来到湖人,下个赛季是不是要离开,但从现在的情况来看,浓眉来到湖人,战绩有了,数据有了,不用空砍了,还能躺赢了,浓眉自己会觉得不香吗?再加上下赛季湖人肯定顶薪奉上,简直换谁谁香啊!如今他背靠洛杉矶,有着最好的曝光度,在球队内,詹姆斯给他传球,湖人队核心的待遇,西部第一的位置,还能够偶尔躺赢,这样的情况全联盟都找出几支队伍能给他?